食堂のご案内

生協食堂が、キャンパスの食をサポートします。

現在、大学の新型コロナウイルス感染症対策に伴い、休業や短縮営業を行っています。営業の最新情報は「店舗営業時間」をご覧ください。

 

杉本キャンパス

 

北食堂

主に1~2回生が利用する旧教養地区。その第一学生ホール内にある生協北食堂は400席の大食堂です。

昼休みには多くの学生たちでにぎわうエリアです。

朝10時から麺類・カレーをご提供、11時からはすべてのメニューをご提供しておりますので、早めのお昼ご飯、遅めの朝ごはんにもぜひどうぞ。

北食堂入口

北食堂入口です。

メニュー

メニューを組み合わせて利用するカフェテリア方式です。惣菜も充実。

食堂ホール

食堂ホールの様子です。

焼きたてパン

その日に作りたての焼きたてパンを購入することができます。

南食堂

本館時計台のある専門(文系学部)キャンパスには、生協南食堂があります。

席数は238席で、昼食から夕食まで食事の提供を行っています。

メニューの組み合わせで利用するカフェテリア方式で、教職員・学部生のみなさんが主に利用されます。

外にはテラス席も設けられていますので、気分にあわせてご利用ください。

1階席ホール

1階席ホールの様子です。

焼きたてパン

焼きたてパンも販売しています。ミールカードのご利用も可能です。

パラソルテラス席

ホール横にはパラソルテラス席があります。

テイクアウト販売コーナー

食堂以外にも、市大生協では生協食堂手作りの「テイクアウト丼」をご提供しています。

価格は360円~でシェリー・プチシェリー・北食堂で販売しており、皆様にご好評をいただいております。
学生の皆さんと作ったメニューなどもございます。是非ご利用くださいませ。

阿倍野キャンパス

食堂アゼリア

組み合わせ型のカフェテリアコーナーと、セットメニュー型の定食コーナーのご利用を、ワンフロアーで選択できるようになっているのが、アゼリアの特徴です。

尚、食堂にてご利用の組合員お呼び出しは出来かねますので、あらかじめご了承ください。

カフェテリアコーナー

カフェテリアコーナー

自分で好きなメニューを組み合わせて利用できる、カフェテリアスタイルの食堂です。年に数回「大学生協企画メニューフェアー」も実施しています。

栄養バランスを考えて食事が採れるよう豊富なメニューと、レシートにはカロリーと塩分表示などの工夫を行っています。

定食メニューも提供していますので、その日の気分でお選びいただけます。

テイクアウトショップ

テイクアウトショップ

時間の無いときにもスグ利用できる食品を中心としたテイクアウトショップです。

アゼリアで調理した「手作り丼」や、小鉢・カレー等の提供を行っています。

コンパ・パーティ

コンパ・パーティ

医局単位や学会懇親会、クラブ等の会合後のパーティーなど、幅広くご利用いただけます。

見晴らしの良いアゼリアのホールを利用したパーティーは食事内容、ボリュームともに好評をいただいております。

アゼリア担当者の腕をふるった料理で懇親会等の場を盛り上げます。

ご予算にあわせて対応致しますのでお気軽にご相談ください。

も含めて対応しております。ご注文ご相談は10日前までにご連絡ください。

中百舌鳥キャンパス


基本食堂 fu・dining (フダイニング)

B12棟(学生会館)1階
1日のご利用人数が1000名を超える、キャンパス内で一番大きな食堂です。

基本食堂 fu・dining

ご提供予定のメニューをWebでご案内しております。事前にご確認ください。




ピーク時間帯につきましては下記をご参照の上、列にお並びください。
なお、事前の席取りはご遠慮いただいております。

 

ベーカリーカフェ

B15棟(シエル)
焼きたてパンガ味わえる、人気スポットです。

ベーカリーカフェ

セリーゼ

B12棟(学生会館)1階
本来は喫茶ですが、現在、テイクアウト弁当を販売しています。

セリーゼ

シュライク

B13棟(第2学生会館)1階
弁当販売所ですが、現在セリーゼで販売しています。

 
 
 

羽曳野キャンパス

食堂

N棟(図書厚生棟)地下2階
キャンパス内の食堂です。大学休業期間中は、営業時間が変わります。

食堂

りんくうキャンパス

食堂

2階
キャンパス内の食堂です。大学休業期間中は、営業時間が変わります。

食堂